parler du pain et de la patisserie Index du Forum

parler du pain et de la patisserie
A la base les techniques du pain seront développées ici mais aussi des recettes de viennoiseries et de pâtisserie

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Pain et viennoiseries 
Si vous avez des questions à poser à propos de pain et de fermentation, comme la réalisation d'une bonne poolish par exemple n'hésitez pas venez sur ce forum. Vous pourrez aussi y parler de viennoiseries que ce soit pour la recette de la pâte à croissants qui ne s'enseigne plus en école de boulangerie comme des recettes particulières comme celles des kouign-amann bretons que l'on trouve à Douarnenez.Il n'est pas exclus de voir apparaître dans le forum de bonnes recettes de gâteaux.
Je fais mes baguette

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    parler du pain et de la patisserie Index du Forum -> Cuisson du pain -> four classique
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
doudoune


Hors ligne

Inscrit le: 16 Avr 2014
Messages: 4

MessagePosté le: Mer 16 Avr - 07:32 (2014)    Sujet du message: Je fais mes baguette Répondre en citant

Je suis obligé de faire mes baguettes dans le four de la cuisine car mes moules à baguettes ne rentre pas dans la gueule du four en briques !!!

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 16 Avr - 07:32 (2014)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
marie


Hors ligne

Inscrit le: 05 Fév 2014
Messages: 9

MessagePosté le: Mar 13 Fév - 10:40 (2018)    Sujet du message: La farine est salissante Répondre en citant

Disons le tout de go, la farine pénètre partout et est vraiment salissante.
Une très bonne option à ce niveau là est de s'équiper d'un aspirateur robot que l'on va laisser fonctionner tous les jours comme dans un fournil de boulangerie


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Ginette


Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2018
Messages: 2

MessagePosté le: Mar 13 Fév - 10:43 (2018)    Sujet du message: Je fais mes baguette Répondre en citant

En effet l'option de l'aspirateur robot me paraît tout à fait satisfaisante

Revenir en haut
Margotte


Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2018
Messages: 1

MessagePosté le: Mar 13 Fév - 10:46 (2018)    Sujet du message: Je fais mes baguette Répondre en citant

Les baguettes qui sortent du four quel régal !
Avec une bonne farine de tradition Française rien à dire


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:06 (2018)    Sujet du message: Je fais mes baguette

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    parler du pain et de la patisserie Index du Forum -> Cuisson du pain -> four classique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com