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A la base les techniques du pain seront développées ici mais aussi des recettes de viennoiseries et de pâtisserie

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 Pain et viennoiseries 
Si vous avez des questions à poser à propos de pain et de fermentation, comme la réalisation d'une bonne poolish par exemple n'hésitez pas venez sur ce forum. Vous pourrez aussi y parler de viennoiseries que ce soit pour la recette de la pâte à croissants qui ne s'enseigne plus en école de boulangerie comme des recettes particulières comme celles des kouign-amann bretons que l'on trouve à Douarnenez.Il n'est pas exclus de voir apparaître dans le forum de bonnes recettes de gâteaux.
Le four à pain de Jean

 
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Admin
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Fév 2014
Messages: 6

MessagePosté le: Mar 4 Fév - 20:09 (2014)    Sujet du message: Le four à pain de Jean Répondre en citant

Un four à pain de petite taille (80 cm), acheté en Bretagne dans la région Bretonne,
qui me permet de faire mon pain tous les week-end. Il entre en chauffe très rapidement et a besoin de très peu de bois pour monter à 300 ° !
J'utilise du bois de vieilles palettes non traitées. Ce n'est pas ruineux (8 euros le stère) et ça chauffe très vite. Il me suffit d'une heure et demie de chauffe avant de cuire.
Il est peu encombrant et fonctionne très bien en extérieur  à condition toutefois de le protéger et de lui mettre un peu de laine de roche pour l'isoler et garder la température !



Dernière édition par Admin le Mar 6 Nov - 11:28 (2018); édité 1 fois
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MessagePosté le: Mar 4 Fév - 20:09 (2014)    Sujet du message: Publicité

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jeanjean


Hors ligne

Inscrit le: 05 Avr 2015
Messages: 1

MessagePosté le: Dim 5 Avr - 09:37 (2015)    Sujet du message: Le four à pain de Jean Répondre en citant

Le four à pain de petite taille est idéal pour une chauffe rapide !
Dans un four à pain de plus de 1 m de diamètre il faut facilement compter plus de 4 heures de chauffe


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:06 (2018)    Sujet du message: Le four à pain de Jean

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