parler du pain et de la patisserie Index du Forum

parler du pain et de la patisserie
A la base les techniques du pain seront développées ici mais aussi des recettes de viennoiseries et de pâtisserie

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Pain et viennoiseries 
Si vous avez des questions à poser à propos de pain et de fermentation, comme la réalisation d'une bonne poolish par exemple n'hésitez pas venez sur ce forum. Vous pourrez aussi y parler de viennoiseries que ce soit pour la recette de la pâte à croissants qui ne s'enseigne plus en école de boulangerie comme des recettes particulières comme celles des kouign-amann bretons que l'on trouve à Douarnenez.Il n'est pas exclus de voir apparaître dans le forum de bonnes recettes de gâteaux.
la pâte à brioche

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    parler du pain et de la patisserie Index du Forum -> La viennoiserie -> les brioches
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
doudoune


Hors ligne

Inscrit le: 16 Avr 2014
Messages: 4

MessagePosté le: Mer 16 Avr - 07:37 (2014)    Sujet du message: la pâte à brioche Répondre en citant

Une bonne brioche doit contenir une bonne dose de beurre et beaucoup d’œufs.
Elle est chargée en levure car elle a plus de mal à lever que la pâte à pain ordinaire


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 16 Avr - 07:37 (2014)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    parler du pain et de la patisserie Index du Forum -> La viennoiserie -> les brioches Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com