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parler du pain et de la patisserie
A la base les techniques du pain seront développées ici mais aussi des recettes de viennoiseries et de pâtisserie

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 Pain et viennoiseries 
Si vous avez des questions à poser à propos de pain et de fermentation, comme la réalisation d'une bonne poolish par exemple n'hésitez pas venez sur ce forum. Vous pourrez aussi y parler de viennoiseries que ce soit pour la recette de la pâte à croissants qui ne s'enseigne plus en école de boulangerie comme des recettes particulières comme celles des kouign-amann bretons que l'on trouve à Douarnenez.Il n'est pas exclus de voir apparaître dans le forum de bonnes recettes de gâteaux.
la base des croissants

 
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Auteur Message
doudoune


Hors ligne

Inscrit le: 16 Avr 2014
Messages: 4

MessagePosté le: Mer 16 Avr - 07:35 (2014)    Sujet du message: la base des croissants Répondre en citant

C'est une pâte levée (qui peut être légèrement parfumée et sucrée !)
qui est ensuite feuilletée à trois ou quatre tour


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MessagePosté le: Mer 16 Avr - 07:35 (2014)    Sujet du message: Publicité

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marie


Hors ligne

Inscrit le: 05 Fév 2014
Messages: 9

MessagePosté le: Ven 20 Fév - 08:02 (2015)    Sujet du message: la base des croissants Répondre en citant

Attention pour cette pâte feuilletée. Il faut bien prendre soin de ne pas pétrir la détrempe car n'oublions pas que nous ne possédons pas de laminoir et que plus la détrempe sera élastique plus il sera difficile de faire les tours au rouleau à main !!!
http://www.cuistot.net/viennoiseries.htm


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:06 (2018)    Sujet du message: la base des croissants

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